Курс Столярные основы. Табурет/Подставка под цветы

17000,00
р.
Процесс:
Компактно рассадить внезапных гостей, поставить сумку, кашпо с цветком, встать на него, чтобы добраться до конфет, которые прячутся на верхней полке – для этого придумали табурет! А когда не нужен – его можно просто изящно задвинуть ногой под стол, чтобы не мешался на проходе. Шедевр конструкторской мысли.
Мастер-класс Табурет в DIY Академии – это возможность сделать своими руками олдскульный предмет в современном формате (бабуля будет в восторге!), используя все прелести современных технологий. Да, без гвоздей и молотка, колотить-то мы ничего не будем – разве что мифы о том, что столярка – это скучное занятие.
Своему свежесобранному табурету можно придать классический вид, покрыв его морилкой и/или маслом, или дать волю своему «внутреннему панку» и сделать его просто потрясным, покрасив в яркий цвет акриловыми красками или баллончиком.


Мастер-класс БАЗА: Табурет. Столярные основы – это:
·       Отработанная технология изготовления предмета – под руководством джедая столярки с 30-летним стажем.
·       Работа в группе до 4-х человек.
·       Все материалы под ключ: брус хвойных пород, щит хвойных пород / березовая фанера, столярный клей, покрытие мебельным маслом/лаком/акриловыми красками – на выбор.
·       3 дня по 3-4 часа. Мастер-класс подходит для новичков. 18+
·       Размер изделия – 400*400 мм, высота 470мм.

С чем поработаем?
Познакомимся с техникой работы на рейсмусовом станке – такой возможности нет ни в одном другом нашем мастер-классе! Пожужжим на круглопильных станках (торцовка / циркулярка), освоим фрезер и узнаем, как самодельные приспособы для него могут облегчить жизнь, поработаем со шлифовальным инструментом, узнаем про подготовку дерева к покрытию. А бонусом получим бесценную выжимку из знаний о свойствах древесины.

Как это будет происходить?
Начнем с распила заготовок – напилим в размер детали для ножек, проножек и сидения. Затем доведем детали до идеала на рейсмусовом станке. И примемся творить магию с фрезером – делать изящное соединение шип паз, которое позволит нам надежно собрать каркас табурета без гвоздей и саморезов. Где-то тут мы и познаем все радости шаблонов и приспособлений для фрезера, которые позволяют ускорить работу над изделием в несколько раз. Все детали готовы? Отлично! Приступаем к работе со шлифовальными инструментом и сборке на столярный клей. Саморезы нам все же пригодятся, чтобы закрепить сидение к каркасу и вуа-ля – ваш первый табурет готов! Можно забрать его домой в первозданном виде, а прийти еще разок и добавить ему индивидуальности финишными покрытиями из нашего арсенала.


Если вы хотите работать в паре с кем-то над одним предметом, стоимость мастер-класса увеличивается НЕ вдвое, а всего на 30%, обучать будем вас обоих!
(Оплата за двоих по запросу)
Смотрите также: короткие мастер-классы